信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00342
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2015-09-18
  • 文  号:无

马军胜局长会见美国联合包裹公司首席执行官

2015-09-18   

    2015年9月18日,国家邮政局局长马军胜会见了美国联合包裹公司首席执行官大卫·艾博尼一行。双方就中国快递市场的发展及联合包裹公司在华业务发展情况进行了交流。

  马军胜指出,中国政府高度重视快递业发展,不断优化行业发展环境,推动企业转型升级、健康发展,进一步增强了快递业对经济社会的服务作用。而跨境电子商务的快速发展也为企业带来了新的机遇。中国快递市场在2014年取得了令人欣喜的成就,今年有望再创新的佳绩。他表示,随着中国改革的进一步深入和互联网+模式的创新发展,必将给企业带来更多的发展空间,希望企业能够创新服务模式,更多地发挥自身优势,实现在中国市场更好的发展。

  大卫·艾博尼表示,中国全面开放国内包裹市场的政策对于国际企业在华的业务拓展发挥了重要的作用,并对国家邮政局给予国际企业的指导和支持表示感谢。他指出,公司非常重视在华业务的发展,将利用跨境电子商务迅速发展所带来的机遇,积极融入中国市场,探索新的发展模式,拓展在华业务,为中国消费者提供快捷、便利和高品质的服务。

  双方还就彼此关心的其他问题交换了意见。

  国家邮政局办公室(外事司)和市场监管司有关人员参加了会见。

  办公室(外事司)

附件: