信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00386
  • 分类:廉政建设;行业文明
  • 发布机构:一室
  • 公开日期:2015-10-27
  • 文  号:

国家邮政局举办全系统纪检监察干部培训班

2015-10-27   

    为进一步贯彻中央纪委纪检监察干部监督工作座谈会精神,提高纪检监察干部能力和水平,10月13日至15日,国家邮政局纪检组监察局在京举办邮政管理系统纪检监察干部培训班。各省(区、市)邮政管理局纪检组长,部分市(地)局纪检组长、国家局机关各党支部纪检委员等120余人参加了培训。国家邮政局党组成员、纪检组长解畅全程参加培训和分组研讨并作重要讲话。
    培训班传达和学习了王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的重要讲话精神,邀请中央国家机关纪工委、人力资源和社会保障部、交通运输部及局机关有关司局的领导就切实落实纪检监察部门的监督职责,严格监督执纪问责等内容进行了授课。
培训班紧扣“全力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍”这一主题,强调要牢记使命、敢于担当、切实履行监督职责,坚持问题导向,认真研究邮政系统的党风廉政建设和反腐败工作规律;强调要坚持严管就是厚爱的理念,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,用纪律管住大多数,严格管理,勇于较真。培训班结合纪检监察主要业务,重点强调了严格监督执纪问责,一是指导学员按照党章要求,进一步明确监督的内容,围绕领导班子执行“三重一大”情况、权力运行的关键环节,从人、财、物的监管入手,履行好监督职责;二是维护党的纪律的权威性和严肃性,认真学习掌握好政策界限,用党纪条规的尺子严格执纪;三是认真落实“两个责任”,按照要求强化责任意识,把该管的管起来,加强检查和考核,加强责任追究。
    通过培训,大家进一步加深了对“打铁还需自身硬”的认识,不仅提高了对“信任不能代替监督”的认识,还进一步增强了对“能力不足”、“本领恐慌”的危机感和“加油”、“充电”的紧迫感。培训期间,来自全系统各地的纪检监察干部们严格要求,从培训开始做起,白天听课、晚上研讨,安排的充实饱满,培训结束即分赴各自岗位争分夺秒抢抓落实。

附件: