信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00328
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-06-18
  • 文  号:

刘君副局长会见葡萄牙人民党国际书记路易斯 凯罗

2013-06-18   

 

    6月18日,国家邮政局刘局副局长在京会见了以葡萄牙人民党国际书记路易斯?凯罗为首的葡萄牙代表团。双方就邮政业改革与发展等问题交换了意见。

  刘君对路易斯?凯罗一行到访表示欢迎。他指出,中葡两国邮政部门在万国邮联框架下保持着良好的合作关系。2001年两国联合发行了以《古代帆船》为主题的邮票,成为中葡友谊的重要标志,希望双方进一步加强交流,分享彼此改革和发展经验,共同创造美好的合作前景。

  路易斯?凯罗对中国邮政业改革和发展取得的成效表示赞赏。他说,中葡两国邮政部门在管理体制和业务发展模式方面有许多相似之处。葡萄牙邮政是欧洲有实力和竞争力的邮政企业,正在积极推进私有化改革。他希望两国邮政企业加强交流,积极探讨在快递、物流、金融和电子商务等领域开展合作的可能性。

  国家邮政局办公室(外事司)和政策法规司有关人员参加了会见。
 

附件: