信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00138
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2015-05-27
  • 文  号:无

王梅副局长会见斯洛伐克邮政董事会主席兼总裁

2015-05-27   

    5月26日上午,国家邮政局副局长王梅在京会见了斯洛伐克邮政董事会主席兼总裁托玛斯·德鲁克一行。双方就两国邮政的改革发展、邮政市场监管及加强两国在邮政领域的交流合作等事宜进行了会谈。

  王梅副局长转达了马军胜局长对托玛斯·德鲁克的问候,对其到访表示欢迎。她介绍了我国邮政业改革发展的总体情况,并表示当前电子商务的蓬勃兴起带动了邮政业的迅速发展,尤其是跨境电子商务的发展,促使我国邮政业不断拓展与各国邮政的合作,加快“走出去”步伐。她希望两国能够加强邮政领域的交流合作,促进两国邮政业的共同发展。

  德鲁克对中国邮政业改革发展所取得的成就表示赞赏,并感谢国家邮政局的热情接待。他表示,斯洛伐克国土面积虽小,但作为欧盟成员之一,其地处欧洲中心,具有地理优势,而且整个欧洲邮政市场的发展前景十分广阔。他希望能够加强与中国在邮政领域的交流合作,通过促进跨境电子商务发展进一步开拓新兴业务市场。

  国家邮政局办公室(外事司)相关人员参加了会见。

附件: