信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00242
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:督查室
  • 公开日期:2015-07-30
  • 文  号:

赵晓光副局长会见参加两岸邮政“小两会”交流会议台湾代表

2015-07-30   

    7月21日,应大陆海峡两岸邮政交流协会邀请,财团法人台湾邮政协会代表团抵达厦门,参加了两岸邮政“小两会”商谈。双方就筹备2015两岸邮政发展研讨会暨海峡两岸珍邮特展、增设两岸邮件封发局、扩大两岸邮政“思乡月”业务合作进行了商谈,并就其他共同关心的事宜交换了意见。

  7月24日, 国家邮政局副局长赵晓光在北京会见了参加两岸邮政“小两会”交流会议的台湾邮政协会代表团一行。

  赵晓光对台湾邮政协会代表团来访表示欢迎。他表示,两岸邮政合作紧密,两岸交流不断加强,为两岸邮政行业的发展和两岸经贸往来做出了积极的贡献。希望两岸邮政相互学习,优势互补,共同提升两岸邮政服务水平,惠及两岸民众。

  台湾邮政协会代表感谢赵晓光副局长的会见,并表示“小两会”交流取得了多项共识,通过参访大陆特色邮局和邮政博物馆等,学习大陆邮政的管理模式和创新经验,进一步加强两岸邮政交流与合作。

  国家邮政局、中国邮政集团公司和海峡两岸邮政交流协会有关人员参加了会见。

附件: