信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00502
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:服务监督处
  • 公开日期:2016-11-25
  • 文  号:国邮发〔2016〕106号

国家邮政局关于2016年第三季度全国邮政普遍服务等监督管理情况的通报

2016-11-25   

 

各省、自治区、直辖市邮政管理局:

2016年第三季度,各省、自治区、直辖市邮政管理局(以下简称各省局)认真贯彻2016年全国邮政管理工作会议和全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,落实国家局《关于2016年邮政普遍服务和邮票发行监督管理工作要点的通知》(国邮发〔201628号)要求,认真开展邮政普遍服务、特殊服务和邮票发行等监督管理工作。现将有关情况通报如下:

一、行政审批与备案管理

(一)撤销营业场所审批。三季度全国邮政管理部门共收到邮政企业撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所申请69个,受理55个,上期未办完结转6个,批复同意52个,不同意6个,未办完转至下期3个。

(二)停限办业务审批。三季度全国邮政管理部门共收到邮政企业停止办理或限制办理邮政普遍服务和特殊服务业务申请51个,受理50个,上期未办完结转4个,批复同意52个,不同意2个。

(三)经营邮政通信业务审批。第三季度全国各级邮政管理部门共批复同意经营邮政通信业务审批11个。

(四)仿印邮票图案及其制品审批。第三季度办理仿印邮票图案及其制品审批1个,重庆市邮政分公司申请仿印《大龙》(五分银)邮票图案制作贵金属制品,经重庆市邮政管理局初审,国家邮政局批复同意。

(五)备案 管理。第三季度全国各级邮政管理部门共收到邮政企业各类备案1497个,其中新增邮政普遍服务营业场所备案108个,新增非邮政普遍服务营业场所备案42件,邮政普遍服务营业场所信息变更备案658件,撤销不提供邮政普遍服务营业场所备案5件,暂时停止或限制办理邮政普遍服务和特殊服务业务备案474件,恢复办理邮政普遍服务和特殊服务业务备案210件。

二、邮政服务监督管理

第三季度,全国各级邮政管理部门共开展检查45490人次,检查网点11665个,下发检查通报285份、责令整改通知书677份;针对违反邮政普遍服务和邮票发行销售相关法律法规,以及违反行业安全等法律法规的违法行为,全国21个省份作出行政处罚决定92个。

(一)开展农村地区邮政普遍服务营业场所检查。2016年邮政普遍服务监管工作要点要求,各省要组织开展本省农村地区邮政普遍服务营业场所覆盖和服务情况检查,实地检查比例不低于20%,根据各省通报情况看,北京、河北、山西、辽宁、河南、广西、四川7省份已经完成了全年抽查比例要求,其中河北检查农村局所598处,达到全省局所总数的30.5%河南检查营业场所886个,累计检查比例达到46%,贵州检查营业场所767个,累计检查比例达到42.56%,广西实地抽查农村地区的营业场所587个,抽查比例为50.69%陕西省局与省公司联合召开邮政普遍服务推进工作电视电话会议,省公司将乡镇网点覆盖率纳入全省考核指标,今年完成增建22个局所目标。

(二)开展建制村通邮现状调查。按照工作要点要求,各省局组织地市局开展辖区建制村通邮情况调查,实地调查比例不低于5%,从通报情况看,北京、河北、山西、辽宁、河南、广西、四川、贵州8省份已按要求完成全年抽查比例要求,并对未能实地调查的建制村采取发函调查的方式进行调查。福建印发 《关于推进2016年村邮站建设工作的通知》及《关于报送未直接通邮行政村“十三五”期间直接通邮工作方案的通知》,泉州、三明、龙岩、漳州四地市局均建立了台帐,并联合当地邮政企业共同制定“十三五”行政村直接通邮方案,在管理部门的积极推动下,行政村直接通邮率提高到99.42%,其中民族地区行政村全部实现直接通邮。

(三)开展邮件时限监测和党报党刊投递情况测试工作。三季度,在各地配合下,2016年全国邮件时限测试的邮件寄发和接收以及《人民日报》投递调查工作已全部完成,除此之外,北京、内蒙古、山西、吉林、福建、江西、湖北、广东、贵州、陕西、甘肃、新疆12省份还开展了省内邮件时限测试。其中江西委托第三方开展了2016年江西省邮政普遍服务质量监测,内容包含省内邮政普遍服务邮件时限、城区独立邮筒开取情况和《江西日报》投递服务质量情况。浙江嘉兴福建宁德两市(地)局开展了市内邮件寄递时限测试。

()监督无着邮件销毁工作。目前各省份已基本形成了针对无着邮件处理的常态化检查、按季度监销处理的监督管理模式。第三季度,北京、吉林、黑龙江、河南、福建、广东、海南、贵州、陕西、青海等省局安排人员对省内无着邮件进行了监

()开展带有邮政专用标志车辆监督管理。第三季度各地继续开展对带有邮政专用标志车辆的备案管理与监督检查。其中辽宁1668辆带有邮政专用标志车辆信息全部录入邮政普遍服务信息系统,实现了备案车辆台账信息化黑龙江哈尔滨印发《关于加强邮政车辆安全管理工作的通知》,对邮政车辆管理从专用标志管理、安全运行、驾驶员教育等6个方面做了具体要求。伊春开展邮政专用标志车辆监督检查,要求邮政企业对新增的5辆邮政专用标志车辆按照一车一表形式进行备案,详细填写车辆的相关信息。重庆市四分局对中邮渝中区分公司企业工作人员违法利用带有邮政专用标志的行为进行了查处,下达了责令整改通知书。蒙古兴安盟积极与盟交通部门协商,为已在邮政管理部门建档备案并符合相关要求的邮政专用标志车辆办理专用通行证;福建宁德开展了邮政专用标志车辆安全情况专项检查,对检查中发现部分邮政专用标致车辆存在未配备干粉灭火器、倒车影像装置、车载定位系统等问题,责令邮政企业进行整改

 ()开展机要通信监督管理。第三季度,各级邮政管理部门在一季度保密安全专项检查基础上,积极开展“回头看”,对专项检查发现隐患的整改落实情况进行复查。截至目前,北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、广东、广西、海南、重庆18省份已全部完成安全隐患的整改工作,但仍有14省、70项严重影响机要通信保密安全的隐患亟待整改。北京开展“双随机”区域互查,实现了收寄网点、中转场地全覆盖。天津整理机要通信监管文件材料,印制《机要通信监管文件汇编》。山西积极推进县以下机要网点防患清理工作,忻州批准撤销4个县以下网点。浙江G20会议期间制定相关方案和应急预案,要求企业做好机要通信安全保障工作。山东济宁协调解决市人力资源社会保障局下设10个单位10公里以外的机要通信投递问题。湖南举办全省邮政机要通信应急处置演练,全省十四个市州邮政管理局和邮政分公司、省邮政机要通信局以及长沙邮区中心局组成15支代表队参与演练竞赛。重庆、甘肃加入地方党委核心秘密载体传递保障协作机构。甘肃开展全省机要时限监测工作。贵州开展邮政机要通信监管材料会审,规范监管档案材料的归档管理。内蒙古鄂尔多斯与市邮政分公司签订了邮政机要通信保密安全责任书。青海、甘肃省机要通信局成立,全国省级机要通信独立运行机构全部成立。

()开展邮票印制和销售检查。第三季度,各地继续开展对玄奘》《海上丝绸之路》《第三十一届奥林匹克运动会》《水果(二)》《长城》等纪特邮票发行的监督检查。江西萍乡检查发现的《玄奘》特种邮票未于发行日前公告新邮销售服务信息立案查处,河北邢台在检查中发现的《第三十一届奥林匹克运动会》纪特邮票未按要求为消费者提供纪特邮票销售服务进行立案查处。在服务保障方面,浙江G20峰会和发行《2016年二十国集团杭州峰会》的机会,将省内邮票零售网点从35个增加到47个,更好的满足了集邮爱好者的需求。

 ()邮政特邀监督员开展监督情况。按照国家局统一安排,第三季度各省顺利完了本年度监督员换届工作。第三季度全国社会监督员共开展监督活动15257次,监督网点15519个,反馈报告14569份,走访消费者28730人次,提出建议及意见589条,反馈问题883个。其中山西、河南积极组织本省监督员参与2016年度邮政普遍服务满意度调查工作,河北石家庄创办《石家庄邮政监督员》内部刊物,进一步提升监督员监督技能,增强全市监督员工作凝聚力。

() 开展“扫黄打非”专项检查。第三季度,按照《国家邮政局关于做好2016年邮政业“扫黄打非”工作的通知》和《关于开展“扫黄打非清源2016”专项行动的通知》有关要求,各省局继续加强针对邮政寄递渠道和报刊亭零售网点等的监督检查。其中河南进一步加大检查力度,三季度全省邮政管理部门共检查邮政营业场所299个,快递企业860个,邮政报刊亭178个,与一线收寄人员签订责任书11843份,邮政报刊亭经营者签订责任书1258份。广西联合区扫打办对辖区内邮政企业、快递企业、印刷企业、村委会等进行了联合检查。梧州在对报刊亭进行检查时发现非法出版物55份,其中涉及政治类非法出版物12份,柳州在对报刊亭进行联合检查时,发现非法出版物55份。广东深圳对国通公司违法收寄政治性非法出版物的行为作出停业整顿行政处罚。

(十)开展“双随机”检查。按照年度工作要点以及中央关于开展“双随机”检查工作的精神要求,北京、河北、山西、内蒙古、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、四川、贵州、云南、西藏、陕西、青海、新疆24省份均已组织开展了多种形式的双随机检查,其余省份制定了开展“双随机”检查工作方案,计划于11月、12月组织省内检查工作。北京从邮政普遍服务基础信息数据库中随机抽取检查对象,将市、区两级执法人员进行随机抽调,重新整合,实现检查工作“人员随机、地点随机”,广西钦州制定随机抽查事项清单、建立市场主体名录库、建立执法检查人员名录库、制定实施细则等,使“双随机”检查有章可循。

(十一)探索网点分等分级管理河北、山东、福建等省份积极探索网点分等分级管理。其中河北全省11个市(地)局中,已有4个市(地)局就邮政普遍服务营业网点分级出台了相关文件,7个市(地)局制定了邮政普遍服务营业网点的分类核定标准,8个市(地)局建立了书面台账,为下一步邮政普遍服务的分类规范管理奠定了基础。福建南平结合辖区网点分级管理开展的实际,制定印发《南平市普遍服务网点分级细则》,三季度完成对36处网点的考评形成了《南平市邮政普遍服务网点分级考评表》。山东淄博印发《关于淄博市邮政普遍服务网点分级监管定级情况的通报》《关于邮政普遍服务调查情况的通报》,并对全市143处邮政普遍服务网点逐一建立监管档案。

三、邮政普遍服务保障情况

 () 积极争取地方邮政普遍服务保障政策。各地积极争取地方财政和政策支持,持续加大邮政基本公共服务保障力度。北京市政府办公厅印发了《关于促进外贸稳定增长的若干措施》,明确提出“加大对外贸新业态的支持力度,扩大邮政小包和首都机场快件个人物品出口规模。”将北京局和市相关委办局列为责任单位,共同推进跨境电子商务创新发展。山西、内蒙古、陕西积极争取税费减免政策,对本省区符合条件的邮件运输车辆实现省区内收费公路免费通行。

(二)促进邮政与农村电商协同发展。各地区积极推动邮政普遍服务与农村电商协同发展,夯实基础设施条件,发挥邮政精准扶贫重要作用。河北着力搭建服务站点,构筑农村电商发展基础。截至目前全省已完成“村邮乐购”站点21376个,全省建制村覆盖率达44%,力争在3-5年内实现邮政农村电商平台对全省成建制村的基本覆盖。江西景德镇组织市邮政公司对接相关政府部门,累计争取市委市政府建设运营补贴资金68万元宁夏石嘴山平罗县抓住成为农村电商综合示范县契机,完善农村电子商务服务体系,争取投资450万元,建成70个村级电子商务服务站点,基本实现了乡镇、村(社区)电子商务服务站全覆盖,形成了特色农产品从单一的线下流通向线上线下联动的运营模式。黑龙江牡丹江宁安大牡丹村设立交通邮政综合服务站,克服该村地理位置相对偏远的不利情况,采取网上推销、邮政快递送货方式,以省外客户为主要消费群体,10天内帮助5家贫困户对外销售大米4.5万斤,增加纯收入接近5.4万元,实现了阶段性脱贫。

(三)推进邮政企业与快递企业开展合作。各省继续积极引导邮政企业开放网络网点资源,促进邮政产业融合发展。福建宁德指导企业对接“闽七条”中“快递综合服务站点建设”相关内容,推动市邮政公司与宁德国通、宁德优速、宁德速尔等快递企业签订合作协议,整合利用村邮站、邮政便民服务网点等邮政平台搭载快递服务。江西新余邮政企业将全市5个农村e邮站、12处智能包裹柜、48个邮政普遍服务局所、169个村邮站、320余个便民服务站开放给15个快递品牌企业使用,极大提升邮政网点使用效能。

(四)推广智能信报(包)箱安装应用。各省大力推动邮政企业和地方政府加大对智能服务终端投资力度,助力投递服务末端创新。天津在前期工作的基础上,努力固化扩大已有成果,市局多次向全市房地产开发企业致函,宣传《智能邮件快件箱》天津市地方标准,安排派出机构工作人员对新建安装智能邮件快件箱楼盘进行验收,目前本市新设智能邮件快件箱已惠及2000余居民。四川推动成都市邮政公司累计布放智能包裹柜超过2000组,并全部面向社会快递公司开放使用。安徽马鞍山联合市住房和城乡建设委员会、市城乡规划局、市经济和信息化委员会印发《关于推进邮政服务末端投递智能化建设的通知》,鼓励建设单位积极推广智能化邮政普遍服务投递设施建设,替代传统住宅信报箱。

(五)村邮站建设有序推进。在推动传统村邮站建设基础上,各省积极探索村邮站建设与农村电商、精准扶贫相结合。截至目前,江苏新建成建村邮站5491个,并努力推动发展信息化村邮站,全省目前已累计建设信息化村邮站10959个,前三季度通过信息化村邮站渠道产生交易1430万笔,交易金额达14亿元。四川积极探索采取外部叠加的方式解决农村投递服务问题,截至目前已建立“邮乐购”服务站1.4万个,其中商超类站点1.1万余个。

四、下一阶段主要工作

(一)全面完成邮政普遍服务监督管理任务。各省局要严格对照《国家邮政局关于印发2016年邮政普遍服务和邮票发行监督管理工作要点的通知》(国邮发〔201628号)部署的各项工作内容,确保全年各项任务目标保质保量完成,同时要做好各项基础数据资料和监督检查数据的收集整理,要将本省的乡镇网点覆盖率、建制村直接通邮率和2016年对邮政企业做出的所有行政处罚案件向邮政企业正式发文进行通报,国家局将汇总各省局情况并纳入对集团公司考核。

(二)继续做好经营邮政通信业务企业摸底调查。各省局要按照《国家邮政局办公室关于经营邮政通信业务审批工作有关事项的通知》(国邮办发〔201656号)的要求,在第四季度做好经营邮政通信业务企业的摸底情况,重点摸底本地区存在的承接邮政网点批量外包的企业,以及具有一定规模的独立经营的企业。摸底情况要于11月底前报送国家局普遍服务司。同时,本地区开展经营邮政通信业务审批情况、获批企业的经营情况,以及事中事后监管情况要列入四季度通报。

(三)做好邮政普遍服务保障政策台帐的更新和报送工作。各省局要抓紧将2016年本地区省、市、县三级政府及各部门出台的邮政普遍服务保障政策文件进行汇总,及时更新本地区保障政策台账,并将更新后的台账及政策文件电子版在11月底前报送国家局普遍服务司。

(四)做好第四季度发行重大热点题材纪特邮票监督检查。各省局要精心组织,做好将在第四季度销售发行的《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票等重大和热点题材邮票印制和销售服务监督检查,抓好本省纪特邮票销售网点的核查,督促邮政企业不断提升纪特邮票零售服务质量。

(五)完成机要通信隐患整改。国家局已将目前仍存在的70项严重影响机要通信保密安全的隐患问题清单印发中国邮政集团公司,并要求其11月底前必须完成整改。相关省局要按照局领导“重点抓好整改落实,将检查发现的隐患进行‘销号’,一个都不能放过”的批示精神,做好跟踪督导,及时了解督促隐患的整改落实,确保实现专项检查发现隐患在年底前全部整改的目标任务,并将情况及时报送国家局普遍服务司。

(六)总结社会监督工作开展成效。为更好地反映全国社会监督成效,请各省局将今年开展社会监督情况、企业整改监督员反馈问题、社会监督工作中存在的问题以及2017开展社会监督工作的思路等,于11月底前报送国家局普遍服务司。

第三季度,各省局基本上按照时间要求报送监管通报,其中北京、天津、河北、内蒙古、黑龙江、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、江西、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西等省份通报内容全面、重点突出、数据详实。各省局要更加注重监管通报文件的内容和质量,四季度通报要对照2016年监管工作要点,重点体现各项任务目标完成情况和取得的效果,各项统计数据真实准确,要保证通报文件、统计报表和信息系统数据的一致性,特别要注意延续性的统计数据年初数和上年度年末数的一致性。年度通报以及相关统计数据请于2017116日前报送国家局普遍服务司。

附件:全国第三季度邮政普遍服务通报统计表(略)

                                         国家邮政局

                                       2016年11月23日

 

 

附件: