信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00533
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-11-20
  • 文  号:

马军胜局长会见美国联合包裹公司董事长兼首席执行官斯科特 戴维斯

2013-11-20   

    11月19日,国家邮政局马军胜局长在京会见了到访的美国联合包裹公司(UPS)董事长兼首席执行官斯科特?戴维斯一行。双方就中美邮政快递市场及UPS在华业务发展等问题交换了意见。

马军胜对斯科特?戴维斯再次访华表示欢迎。他肯定了 UPS多年来为中国经济社会发展所作的贡献,希望UPS将先进的管理经验和服务理念带入中国,在提升国内快递服务水平、引导行业发展方面发挥重要作用。

斯科特?戴维斯表示,UPS关注在中国的长远发展,在过去的8年中,UPS与国家邮政局相互配合、相互学习,建立了良好的合作关系。UPS将进一步加强与国家邮政局的合作,继续扩展在华业务。

双方还就旺季快递服务保障、跨境网购等问题进行了交流。

国家邮政局办公室(外事司)和市场监管司有关人员参加了会见。

附件: