信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00074
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:国际合作处
  • 公开日期:2015-03-27
  • 文  号:

亚太邮联2015年执行理事会年会在伊斯兰堡召开

2015-03-27   

    2015年3月24日至27日,亚洲太平洋邮政联盟(以下简称“亚太邮联”)2015年执行理事会年会在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。来自亚太邮联32个成员国中的17个国家的邮政管理部门和指定经营者,以及亚太邮联、万国邮联和亚太工会联盟代表近70人出席了会议。国家邮政局、中国邮政集团公司和香港邮政共同组成中国代表团参加会议。

  本次年会主要审议亚太邮联行政部、亚太邮联培训部、亚太邮政合作机构、亚太地区技术中心的工作报告,并召开亚太邮联培训部管委会、财务委员会、实物业务、电子业务、邮政金融、可持续发展工作组会议,分别就亚太邮联改革、函件、包裹、金融、电子业务等议题进行讨论。中国代表团应邀就中国邮政行业可持续发展在会上做主旨发言。

  亚太邮联秘书长林洪亮、万国邮联总局长比沙尔·侯赛因、巴基斯坦国会事务部长谢赫·阿夫塔卜·阿赫迈德、巴通信部秘书奥朗则布·哈克、巴邮政总局长马沙尔·喀汗出席开幕式并致辞。开幕式上还举行了亚太邮联2015年执行理事会年会纪念邮票的揭幕仪式。

附件: