信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00100
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:国际合作处
  • 公开日期:2015-04-17
  • 文  号:

2015年万国邮联邮政经营理事会年会在伯尔尼召开

2015-04-17   

    2015年4月15日,万国邮联邮政经营理事会2015年年会在瑞士伯尔尼总部召开。由国家邮政局、中国邮政集团公司、香港邮政署和澳门邮政局组成的中国代表团将参加为期三周的会议。

  会议期间,将召开邮政经营理事会全会及下设邮政运输安全、邮政市场开发、函件终端费、海关通关、.post顶级域名等工作组会议。同期召开的行政理事会各工作组会议将重点讨论邮联改革、监管、可持续发展和邮联战略等问题。

  在首日召开的行政理事会一委监管事务项目组会上,国家邮政局办公室(外事司)副主任杨金发言,提请万国邮联关注跨境业务中出现的新问题,引起了万国邮联国际局的高度重视和与会代表的热议。

  会议期间,代表团还与俄罗斯电信和大众通信部、阿根廷、印度等国邮政代表就中国邮政行业发展情况及双边合作等问题交换了意见。


附件: