信息公开

  • 索引号:053441862/2018-00023
  • 分类:干部管理;人事管理
  • 发布机构:一处
  • 公开日期:2018-05-30
  • 名  称:国家邮政局办公室关于印发国家邮政局2018年培训计划的通知
  • 文  号:国邮办发(2018)4号

国家邮政局办公室关于印发国家邮政局2018年培训计划的通知

2018-05-30   

机关各司室:

国家邮政局2018年培训计划已经2018年第1次局长办公会议审议通过,现予印发,并提出如下意见,请认真贯彻执行。

一、严格培训计划执行

各培训班主办司室要认真学习和贯彻落实《干部教育培训工作条例》《中央和国家机关培训费管理办法》和《关于进一步加强国家邮政局培训班管理的通知》精神,严格培训计划执行,不得随意变更培训内容和培训地点,不得大幅度减少或增加参训人员,不得随意缩短或延长培训时间,力戒前松后紧和年底集中办班。

二、严格培训班管理

各培训班主办司室要精心设计培训课程,规范培训流程管理,培训通知印发前送人事司会签。要按照谁办班、谁负责的原则,严格培训纪律,切实加强学员管理,改进干部学风。培训结束后,各培训班主办司室要及时向人事司报送培训班总结、培训考核和培训课件等材料,精品课程需留存视频资料。

三、提高培训质量

各培训班主办司室要统筹利用社会资源,依托各级党校、行政学院、干部学院以及全国干部教育培训基地、国家局共建院校、行业人才培养基地等开展培训。人事司要做好培训归口管理,根据需要组织开展培训班和培训师资满意度测评,测评结果反馈培训班主办司室;联合培训班主办司室,组织对部分培训班学员学习情况进行抽测,测试结果反馈学员所在单位。

                    国家邮政局办公室