信息公开

  • 索引号:717819048/2017-00280
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2017-06-23
  • 文  号:无

赵晓光会见斯洛伐克驻华大使

2017-06-23   

    2017年6月22日上午,国家邮政局副局长赵晓光在京会见了斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉一行。双方就促进两国在邮政快递领域的合作及联合发行邮品等事宜进行了交流。

  赵晓光副局长对杜尚·贝拉大使的到访表示欢迎。他表示斯洛伐克是最早与中国建交的国家之一,也是首批与中国签署“一带一路”合作有关谅解备忘录的欧洲国家,两国长期以来保持着友好合作关系。作为中国邮政行业的政府主管部门,希望能够在“一带一路”框架下,进一步推动两国在邮政快递领域的交流合作,为促进两国邮政业的发展做出努力。

  杜尚·贝拉大使感谢中方的热情接待。他表示,斯方积极响应中方“一带一路”建设倡议,愿意为两国在邮政快递领域的务实合作牵线搭桥。希望双方能够加强邮政文化交流,在联合发行邮品和举办邮展等方面开展合作。

  赵晓光副局长积极回应了杜尚·贝拉大使的提议。双方还就其他共同关注的议题进行了讨论。

  国家邮政局办公室(外事司)和普遍服务司相关人员参加了会见。

附件: