信息公开

  • 索引号:717819048/2022-00014
  • 分类:行业人才;人事管理
  • 发布机构:一处
  • 公开日期:2022-02-28
  • 文  号:国邮办函﹝2022﹞77号

国家邮政局办公室 教育部办公厅关于开展2022年邮政快递业面向高校毕业生网络招聘活动的通知

2022-02-28   


各省、自治区、直辖市邮政管理局、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,中国邮政集团有限公司综合部、各主要快递企业、相关用人单位,部属各高等学校、部省合建各高等学校,各有关单位

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,做好2022届高校毕业生就业工作,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,进一步优化邮政快递业人才结构,国家邮政局、教育部定于202231日至831日共同举办2022年邮政快递业面向高校毕业生网络招聘活动。有关事项通知如下

一、本次招聘活动由国家邮政局、教育部共同主办,教育部大学生就业网(www.ncss.cn)承办。国家邮政局组织动员全国邮政快递业用人单位提供适合高校毕业生就业的岗位,教育部指导各地各高校相关专业的高校毕业生网上求职

二、各省级邮政管理局要积极组织有意愿的用人单位参与活动期间,用人单位按照《用人单位参与指南》(https://job.ncss.cn/student/jobfair/intro.html)登录大学生就业网进行注册,通过审核后可自主免费发布招聘信息用人单位需安排专人负责网上招聘信息的维护,及时回应毕业生的求职需求。

三、各省级教育行政部门和高校要认真组织本地区高校毕业生积极参加招聘活动,依托24365智慧就业平台等各类信息化平台就业工作队伍,向高校毕业生精准推送就业岗位信息。

四、教育部大学生就业网要在24365校园招聘服务平台开辟专场招聘活动专栏用人单位免费发布招聘信息,供高校毕业生在线查询岗位信息和投递简历同时,要做好用人单位的资质和招聘信息的真实性和有效性审查,坚决杜绝发布虚假信息确保本次网络招聘活动的质量。

五、各单位(部门)要广泛开展活动宣传,在官方网站页面显著位置设立招聘活动统一标识,开设活动介绍专栏。积极总结宣传就业工作和招聘活动的典型案例、经验做法。对工作成效突出的单位,将以适当方式予以通报表扬。

、联系方式

国家邮政局人事司: 杨 涛 010-88323130

教育部高校学生司: 吴 行 010-66097865

教育部大学生就业网:郝 浩 010-68352317

国家邮政局办公室

教育部办公厅

2022222

(此件主动公开)

附件: