信息公开

  • 索引号:717819048/2012-00538
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2012-12-07
  • 文  号:

苏和副局长会见斯洛伐克共和国驻华大使

2012-12-07   

  12月6日下午,国家邮政局副局长苏和在京会见了斯洛伐克驻华大使费兰季谢克?德霍波切克一行。双方就加强中斯两国在邮政领域的合作及在京举办斯洛伐克邮展等问题交换了意见。

  德霍波切克表示,中斯是友好国家,两国高层互访频繁,经贸往来活跃。为庆祝斯洛伐克共和国独立20周年,斯洛伐克驻华使馆拟于2013年初在京举办斯洛伐克邮展,届时将邀请国家邮政局领导出席邮展开幕式,并希望以此为契机,加强两国邮政部门的交流与合作。

  苏和对德霍波切克一行的来访表示欢迎,并介绍了中国邮政体制改革的情况。他说,中斯两国邮政部门有着长期的友好交往和合作关系。2002年,双方联合发行了《亭台与城堡》邮票。2009年中斯建交60周年之际,国家邮政局专门安排发行了建交纪念封。他代表国家邮政局,感谢斯方在国际邮政事务中对中国的支持,希望两国邮政部门进一步加强交流与合作,共同探讨世界邮政业的改革与发展。

  最后,苏和副局长代表国家邮政局感谢斯洛伐克驻华大使馆的邀请,表示将积极支持斯洛伐克邮展的组织筹备工作。

  国家邮政局普遍服务司副司长王国栋等有关人员陪同会见。

附件: