信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00008
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2015-01-07
  • 文  号:无

马军胜会见阿富汗通信和信息技术部副部长瓦哈布丁·萨达特

2015-01-07   

  2014年8月6日,国家邮政局局长马军胜会见了率团来华参加阿富汗高级邮政官员研修班的阿富汗通信和信息技术部副部长瓦哈布丁·萨达特,就两国邮政业发展情况进行交流,并共同签署两国邮政交流协议。阿富汗驻华大使馆代表出席研修班开班仪式。

  马军胜对萨达特一行来华就两国邮政业发展相关问题进行研修表示热烈欢迎。他说,中阿两国紧密相邻,去年两国元首就共同建设丝绸之路经济带的战略构想达成共识,为两国邮政行业发展带来了新契机。当前中国邮政业发展进入了历史上最好的时期,保持了持续快速发展态势,但中国作为一个地域辽阔、人口众多、城乡和区域发展不平衡的发展中国家,邮政业发展还面临诸多困难和挑战。希望两国邮政业界以此次研修班为起点,进一步分享经验,加强交流合作,促进两国邮政行业的共同发展。

  萨达特对中国政府和国家邮政局长期以来对阿富汗的支持表示感谢。他表示,阿富汗通信和信息技术部将进一步推动两国在通信、邮政等领域的合作,并希望阿富汗邮政部门利用研修班这一平台,与中国同行加强交流,加快阿富汗邮政的转型发展。

  开班仪式后,马军胜与萨达特共同签署了中阿两国邮政交流协议,以此为两国邮政部门搭建一个相互交流的平台。

  国家邮政局办公室(外事司)等部门的相关人员参加了开班仪式。

附件: