信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00030
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2016-01-20
  • 文  号:无

马军胜会见美国联邦快递公司全球首席运营官兼国际业务总裁

2016-01-20   

    2016年1月19日下午,国家邮政局局长马军胜在京会见了来访的美国联邦快递公司全球首席运营官兼国际业务总裁简力行先生一行。双方就全球快递业务发展、跨境电子商务、中国快递市场等有关情况交换了意见。

  马军胜局长欢迎简力行先生一行的到访。他表示,近几年,中国快递业发展十分迅猛,年均增速在50%左右。行业的发展得到了政府部门的高度关注,快递业已经成为中国经济发展的一匹“黑马”。在推动包裹快递市场全面开放的同时,政府出台了配套政策,致力于营造更为公平、公正和更具活力的环境,引导中国快递行业健康有序发展。他指出,“互联网+快递”的融合模式目前取得了不少成效,但服务、安全和"最后一公里"问题亟待解决。下一步将通过推动结构性改革,以创新引领发展,以开放促进发展,使快递业更好地服务民生,更好地推动经济社会的发展。

  简力行先生对2015年中国快递行业所创造的新的发展纪录表示祝贺,并感谢国家邮政局对联邦快递公司在华业务发展给予的关注和支持。他表示,在全球经济发展不太景气的情况下,联邦快递公司通过自身努力在过去几年取得了不错的发展成就。公司通过加大投资,提高现代化、自动化和信息化水平,以及拓展合作范围,为客户提供更为高效、可靠的服务。

  双方还就其他共同关注的问题进行了交流。

  办公室(外事司)、政策法规司和市场监管司等有关人员陪同参加了会见。

附件: