信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00307
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-06-09
  • 文  号:

马军胜局长会见阿富汗通信和信息技术部代表团

2013-06-09   

    6月3日,国家邮政局局长马军胜在北京会见了阿富汗通信和信息技术部副部长瓦哈布丁?萨达特率领的阿富汗邮政代表团。双方就两国邮政业发展情况进行了交流,并共同签署了《中华人民共和国国家邮政局与阿富汗伊斯兰共和国通信与信息技术部关于加强邮政领域合作的谅解备忘录》。阿富汗驻华使馆公使衔参赞、代办古尔?胡塞因?艾哈迈迪出席了会见。

  马军胜对萨达特一行访华表示欢迎。他说,中阿两国有着深厚的传统友谊,建交以来,一直恪守和平共处五项原则,相互尊重、相互信任、相互支持。2012年,两国政府签署联合宣言,宣布建立中阿战略合作伙伴关系,标志着中阿关系进入新的发展阶段。我相信,随着两国关系日益紧密,双方在邮政领域的合作将不断扩大和深化。

  瓦哈布丁?萨达特对中国邮政业改革发展取得的成效表示赞赏。他希望两国邮政部门以此次访问为开端,共同分享发展经验,积极探讨各领域的合作。

  根据备忘录,双方将开展高层交流,分享两国邮政改革和行业发展的最新经验;在国际邮政事务中加强协调,相互支持;开展邮政法规、邮政普遍服务保障和邮政市场监管等主题的研讨活动;支持两国邮政指定经营者开展多种形式的业务合作。

  国家邮政局办公室(外事司)、政策法规司和普遍服务司有关人员陪同会见。

附件: