信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00178
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:服务保障处
  • 公开日期:2016-04-27
  • 文  号:国邮函〔2016〕46号

国家邮政局关于同意恢复满洲里国际邮件互换局兼交换站的复函

2016-04-27   

国家邮政局关于同意恢复

满洲里国际邮件互换局兼交换站的复函

 

中国邮政集团公司:

你公司《关于设立和恢复部分国际邮件互换局(交换站)事宜征求意见的函》(中国邮政函〔201598号)收悉。对你公司提出的拟恢复满洲里国际邮件互换局(交换站)事宜,经商海关总署,现提出以下行业审查意见:

满洲里是“一带一路”向北开放的第一门户,是国务院批准的首批沿边开放城市之一,是国内最大的陆路口岸,承担着中俄贸易65%以上的陆路运输任务。鉴于满洲里对赤塔国际邮路自1948年至1998年已有50年运行历史,且满洲里作为中蒙俄经济合作走廊的重点节点优势日益凸显,恢复满洲里国际邮件互换局兼交换站符合国家对邮政设施建设布局规划的要求和推动邮政服务与跨境电商协同发展的精神。据此,我局同意恢复满洲里国际邮件互换局兼交换站。请你公司抓紧做好相关工作,并在符合海关、邮政相关监管要求后开展业务。

专此函复。

 

附件:海关总署关于恢复满洲里国际邮件互换局兼交换站事

宜的复函(署监函2016130号)

 

 

 

 

国家邮政局

 2016413

 

附件: