信息公开

  • 索引号:717819048/2017-00283
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2017-06-26
  • 文  号:无

赵晓光副局长会见国际集邮联合会主席郑炳贤

2017-06-26   

    2017年6月23日下午,国家邮政局副局长赵晓光在京会见了国际集邮联合会主席郑炳贤,就进一步加强与国际集邮联合会和亚洲集邮联合会的交流合作、考虑筹办2019年世界邮展等问题交换了意见。

  赵晓光表示,集邮是一国文化历史的缩影,中国集邮文化历史悠久,有着深厚的社会和群众基础,随着人民精神文化生活的日益丰富,集邮作为文化载体的功能日益突出。他衷心感谢国际集邮联合会和郑炳贤主席本人,长期以来为推动中国与世界集邮领域交流互鉴所做的杰出贡献,希望进一步深化合作,推动中国集邮事业的国际化发展。国家邮政局将积极配合国际集邮联合会,做好2019年世界邮展的筹备工作,为促进中外文化交流和国际集邮事业发展做出新的贡献。

  郑斌贤对中国集邮市场和集邮文化发展,以及邮票印制水平给予了高度评价,对中国多次成功举办国际性邮展和考虑承办2019年世界邮展表示衷心感谢。

  双方还就加强中国集邮活动对外宣传、国际评审员培养和集邮产品创新等问题交换了意见。

  国家邮政局办公室(外事司)和普遍服务司有关人员参加了会见。

附件: