信息公开

  • 索引号:717819048/2018-00085
  • 分类:统计数据及分析
  • 发布机构:统计处
  • 公开日期:2018-03-07
  • 文  号:国邮发【2018】21号

国家邮政局关于开展2017年邮政行业投入产出调查的通知

2018-03-07   

中国邮政集团公司:

    按照国家统计局、工业和信息化部、国家邮政局等六部委联合印发的《国家统计局等关于认真做好2017年全国投入产出调查工作的通知》(国统字〔2016162号)要求,2017邮政行业投入产出调查由国家邮政局负责组织实施。国家邮政局按照2017年全国投入产出调查相关部署,研究制定了邮政行业投入产出调查方案,并经国家统计局审批后印发。现将有关调查要求通知如下:

    一、调查目的

    投入产出调查对于研究国民经济发展,开展经济数量分析,制定国民经济中长期发展规划具有重要意义。通过本次调查,编制2017年邮政行业投入产出表,为国家和地方编制投入产出表提供数据资料。

    二、调查方式

    你公司和中国邮政速递物流股份有限公司(以下简称速递物流公司)按照调查方案要求分别组织填报。速递物流公司调查的具体事宜由你公司负责通知、布置。调查可采取选取重点企业的调查方式,在市(地)、县(市)级分公司选取10%的重点单位进行调查。调查完成后,你公司和速递物流公司分别根据调查结果推断总体的成本、费用结构状况,并按规定格式将全国和分省汇总表报送国家邮政局。

     三、调查内容

    (一)2017年邮政行业企业财务状况,包括专业成本构成表、费用构成表和损益表。

    (二)快递服务用户结构调查表(速递物流公司填报)。

    具体内容详见调查表式。

    四、进度安排

    请你公司和速递物流公司分别于2018415日前将调查实施方案报国家邮政局,2018630日前将调查结果表电子版和加盖公章后的纸质报表报国家邮政局,电子信箱地址tongji@spb.gov.cn

    五、调查资料填报和管理

    被调查单位必须严格按照《中华人民共和国统计法》及其实施条例的有关规定和调查的具体要求,如实填报调查数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报。

    投入产出调查取得的资料,仅限于编制邮政行业投入产出表,不作为对调查对象考核、奖惩的依据。邮政管理部门及其工作人员对调查对象的资料履行严格的保密义务。

    联系人及电话:余芳芳,010-88323074;郭蒲,010-88323079

附件: