信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00182
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2015-07-06
  • 文  号:无

赵晓光出席第2期阿富汗高级邮政官员研修班开班仪式

2015-07-06   

    2015年7月6日,第2期阿富汗高级邮政官员研修班在京开班。赵晓光副局长出席了开班仪式并致辞。

  赵晓光对阿方代表团就两国邮政业发展相关问题来华进行研修表示热烈欢迎。他回顾了近两年来中阿两国在双边交流与合作方面取得的成果,特别是在邮政领域,2013年6月,中阿双方签署了关于加强邮政领域合作的谅解备忘录,2014年8月,中阿双方签署了关于加强两国邮政官员交流的协议,这两个双边机制促进了中阿两国邮政部门之间信息沟通与互信互助。今年恰逢中阿建交60周年暨“中阿友好合作年”,两国关系将进一步深化。阿富汗地处丝绸之路的枢纽地带,在中国“一带一路”战略倡议下,其地缘优势必将为两国邮政行业发展带来新的契机。国家邮政局愿意同阿方继续保持高层交往,分享经验,共同提高,推进邮政领域各层次交流合作,一道推进丝绸之路经济带建设。

  阿方代表对中国政府和国家邮政局长期以来对阿富汗的支持表示感谢。他们表示,阿富汗通信和信息技术部将进一步推动两国在通信、邮政等领域的合作,充分利用研修班这一平台,与中国同行加强交流,加快阿富汗邮政的转型发展。

  国家邮政局办公室(外事司)等部门的相关人员出席了开班仪式。

  办公室(外事司)

附件: