信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00501
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2016-11-25
  • 文  号:

马军胜会见台湾邮政代表团

2016-11-25   

  11月24日,国家邮政局局长马军胜在重庆会见了由中华邮政公司董事长、财团法人台湾邮政协会荣誉顾问翁文祺率领的台湾邮政代表团。此前,台湾邮政代表团在昆明参加了2016两岸邮政发展研讨会。

  马军胜对台湾邮政代表团的到来表示了热烈欢迎。他指出,自2008年两岸正式签署《海峡两岸邮政协议》,实现两岸同胞渴望已久的全面、直接、双向通邮以来,两岸邮政交流密切,合作顺畅,成果丰硕,希望进一步促进两岸邮政持续合作,不断深化交流领域,促进两岸邮政共同发展,增进两岸同胞民生福祉。

  翁文祺对马军胜局长的会见表示感谢,并希望两岸邮政进一步加强交流与合作,共同面对新形势、新机遇,深化合作共赢。

  国家邮政局、中国邮政集团公司、海峡两岸邮政交流协会等有关单位负责人参加了会见。

附件: