信息公开

  • 索引号:055953458/2018-00037
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2018-04-17
  • 名  称:赵晓光在京会见台湾邮政青年交流团
  • 文  号:

赵晓光在京会见台湾邮政青年交流团

2018-04-17   

  4月16日,国家邮政局副局长、海峡两岸邮政交流协会副会长赵晓光在北京会见了前来参观访问的台湾邮政青年交流团一行。

  赵晓光对青年交流团的到来表示欢迎,着重介绍了中国大陆地区邮政业最新发展成果。他表示,两岸人民同根同源,同种同文同语言,是血浓于水的一家人。两岸邮政青年交流,是加深两岸沟通非常重要的一项活动,迄今已连续组织了多年,双方互派优秀青年代表交流学习,对于促进行业发展和两岸经济社会交流融合具有重要意义。赵晓光希望,交流团在此次参访的基础上,不断深入了解大陆邮政在装备制造、管理、科研等各方面情况,不断深化交流领域,促进两岸邮政共同发展,切实增进两岸同胞民生福祉。

  台湾邮政青年交流团一行共20人,80后居多,来自中华邮政总部以及桃园邮局等多个基层运营单位,大部分人是第一次来到大陆。代表团此行参观了广州、上海和北京三座城市,他们对大陆的发展表示赞叹,希望两岸邮政进一步增进合作,青年之间进一步加强交流,面对新形势、新机遇,深化合作共赢。结束会见时,不少交流团青年表示,希望下次还能再来大陆!

  来自国家邮政局、中国邮政集团公司和海峡两岸邮政交流协会的青年代表参加了会见。


附件: