信息公开

  • 索引号:717819048/2012-00467
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2012-09-13
  • 文  号:

海峡两岸邮政交流协会会员大会在京召开

2012-09-13   

  海峡两岸邮政交流协会9月12日在北京举行全体会员大会。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜出席大会并做重要讲话,他要求海峡两岸邮政交流协会切实履行服务宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,开拓创新,扎实工作,推进两岸邮政交流合作蓬勃发展,提升两岸邮政合作交流质量和水平,为开创两岸关系和平发展的新局面做出应有的贡献。

  马军胜指出,当前,两岸邮政交流合作已由开创期进入巩固深化的新阶段。《海峡两岸经济合作框架协议》等18项协议的签署和落实,大大推进了两岸经济一体化进程,使两岸经济关系进入一个新阶段。随着两岸,特别是大陆经济社会的快速发展和进步,两岸经济往来和人员交流更加频繁,对信息传递、物品递送和资金流通的需求更加迫切,给两岸邮政提供了巨大的合作发展空间。作为以服务两岸邮政交流合作、促进两岸邮政共同发展为宗旨的社团组织,海峡两岸邮政交流协会对深化两岸合作交流、推动共同发展发挥着重要作用。马军胜对海峡两岸邮政交流协会的工作提出了希望。

  “海峡两岸邮政交流协会”会长、中国邮政集团公司党组书记、副总经理张亚非也就做好协会工作,推进两岸邮政交流合作与共同进步发表了讲话。

   海峡两岸邮政交流协会共有会员113个。协会主要工作是促进两岸邮政的交流与合作。

附件: