信息公开

  • 索引号:717819048/2015-00106
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:督查室
  • 公开日期:2015-04-23
  • 文  号:

海峡两岸邮政交流协会召开一届四次理事会议

2015-04-23   

4月22日,海峡两岸邮政交流协会(以下称协会)一届四次常务理事会议和一届四次理事会议在四川成都召开。协会副会长、国家邮政局副局长赵晓光传达了中央对台工作会议精神,并就行业做好对台工作提出明确要求。协会会长、中国邮政集团公司党组书记张亚非出席会议并讲话。会议由协会副会长、中国邮政集团公司副总经理张荣林主持。

  会议通报了协会2014年工作情况和2015重点工作安排,审议通过了协会2014年财务报告,调整了协会理事、常务理事、秘书长,增选了常务副秘书长。
  赵晓光在传达中央对台工作会议精神时强调,要深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记新时期对台重大战略思想,我们要牢牢把握两岸和平发展的主题,紧紧抓住两岸邮政合作发展的历史机遇,始终保持战略信心和战略定力,通过不断巩固深化两岸邮政业界交流与合作,有力推动两岸经济、文化、社会融合,更好地服务两岸关系和平发展,更好地服务经济科学发展、跨越发展。
  赵晓光指出,当前两岸邮政交流合作已由开创期进入巩固深化的新阶段。我们要按照“坚持服务两岸邮政交流合作、促进两岸邮政共同发展的宗旨,强化协会组织建设,搭建好沟通交流平台,保持两岸邮政交流合作的良好势头,全面提升两岸邮政合作交流质量与水平,进一步扩大两岸邮政业务和其他各方面合作,以更好地满足民众用邮需求,努力促进两岸共同繁荣与和平发展的工作思路,不断加强两岸邮政交流,进一步拓展合作的领域和层次,着力推动两岸邮政共同发展,促进两岸民众交流和经贸合作。
  2014年,协会积极开展双向交流,对台交流日益深化;努力搭建沟通平台,加强两岸业务合作;定期召开理事会议,认真履行理事会职责;按照社团规定要求,通过协会年检审核;此外,不断加强自身建设,逐步完善工作机制等。
  来自国家邮政局和中国邮政集团公司有关部门和企业的理事和代表参加了会议。

附件: