信息公开

  • 索引号:717819048/2020-00016
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2020-01-19
  • 文  号:

刘君会见UPS中国区新任总裁何嘉美

2020-01-19   

  1月16日上午,国家邮政局副局长刘君在京会见了UPS中国区总裁何嘉美女士一行,双方就UPS在华业务开展情况等交换了意见。

  刘君欢迎何嘉美女士一行来访,并对她履新表示祝贺。他指出,2019年,中国快递行业克服国内外多种不利因素的影响,再创历史新高。全年邮政业业务收入占GDP比重接近1%,每年新增社会就业20万人以上,每年行业拉动的经济总量占全国经济增量的20%,快递业务总量达635亿件,同比增长25.3%,占全球包裹总量的50%以上,支撑网上零售额超过8万亿元,支撑跨境电商也在5000亿元以上。中国快递行业的快速发展极大地改变了人民的生活方式,为推动“农产品进城”和“乡村振兴”做出了贡献,去年支撑农村电商8700亿元。同时,快递行业也面临着来自安全和绿色发展等方面的挑战。国家邮政局高度关注UPS在华业务发展,鼓励企业积极响应政府倡议,贯彻绿色发展理念,优化作业流程,落实各项安全制度,不断拓宽服务范围,守法合规经营,更好地服务客户,服务中国经济社会的发展。

  何嘉美感谢国家邮政局长期以来对UPS公司在华业务发展的指导和支持。她表示公司重视在华业务,将积极拓展在华服务范围,创新经营模式,提升服务水平,发挥企业在绿色发展方面的优势,遵守国家法律法规,确保企业安全发展,为推动中国快递行业的健康安全发展做出贡献。

  国家邮政局办公室(外事司)和市场监管司有关人员参加了会谈。

附件: