信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00396
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2016-08-23
  • 文  号:无

赵晓光会见泰国邮政代表团

2016-08-23   

    8月22日下午,国家邮政局副局长赵晓光在京会见了由泰国信息和通信技术部通信局执行局长皮亚达·素甘婉女士率领的泰国邮政代表团。

  赵晓光对皮亚达女士一行访问中国表示欢迎。他表示,中国和泰国同为发展中国家,在国际邮政组织中有着广泛的共识。两国在万国邮联和亚太邮联框架下,一直保持着密切沟通,相互支持,为促进亚洲国家邮政业的共同发展做出了很大的贡献。

  他指出,中泰两国在邮政领域长期以来保持着良好的合作关系。两国之间的定期交流机制在增进相互了解、加强合作和促进两国邮政业的共同发展方面一直发挥着积极的作用。他预祝泰国代表团访华取得圆满成功。

  皮亚达女士感谢国家邮政局的热情接待。她表示,中国邮政业近年来所取得的发展成就令人惊奇,代表团此行就是希望能够与中国的邮政主管部门及邮政企业进行深度交流,学习和借鉴中国邮政业的发展经验。同时,她希望能够通过这种机制性交流进一步增进双方的友谊,促进两国在邮政领域的交流合作。

  访华期间,泰国邮政代表团将就中泰两国邮政改革、邮政普遍服务保障、邮政市场运营等议题分别与国家邮政局和中国邮政集团公司进行交流,并赴上海等地实地调研中国邮政行业的发展情况。


附件: