信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00450
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:服务保障处
  • 公开日期:2016-09-30
  • 文  号:国邮函(2016)143号

国家邮政局关于同意设立珲春国际邮件互换局兼交换站的复函

2016-09-30   

国家邮政局关于同意设立珲春国际邮件互换局兼交换站的复函

 

中国邮政集团公司: 

    你公司《关于设立和恢复部分国际邮件互换局(交换站)事宜征求意见的函》(中国邮政函〔201598号)收悉。对你公司提出的拟设立珲春国际邮件互换局兼交换站事宜,经商海关总署,现提出以下行业审查意见:

珲春是地处中俄朝三国交界的边境窗口城市,是国家“一带一路”发展战略东北端出海口、长吉图战略先导区的桥头堡城市,也是中国从水路到韩国东海岸、日本西海岸,以及北美、北欧的最近点。随着跨境电商业务的快速发展,珲春地区对俄贸易不断攀升,各类企业对出口快件需求不断增大,国际邮政业务呈快速增长态势。鉴于珲春在国家“一带一路”战略中具有重要的地位和作用,并已具备良好的国际公路、国际航线、边境口岸等通关条件,设立珲春国际邮件互换局兼交换站符合国家对邮政设施建设布局规划的要求和推动邮政服务与跨境电商协同发展的精神。

据此,我局同意设立珲春国际邮件互换局兼交换站。请你公司抓紧做好相关工作,并在符合海关、邮政相关监管要求后开展业务。

 

 

国家邮政局           

附件: