信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00243
  • 分类:港澳台事务;对外和港澳台合作
  • 发布机构:港澳台事务办公室
  • 公开日期:2016-05-24
  • 文  号:

马军胜局长率团参访香港邮政署

2016-05-24   

  为促进内地与香港邮政业界交流,5月23日,国家邮政局局长马军胜应邀率团访问香港邮政署,与香港邮政署署长丁叶燕薇、副署长魏永捷等进行了深入会谈交流,并实地参观了位于九龙湾的香港邮政中央邮件中心。

  会谈期间,丁叶燕薇署长介绍了香港邮政服务与业务发展情况,就控制成本、开拓市场、合作发展等作了重点交流。马军胜局长介绍了近年来内地邮政业发展情况,特别是贯彻落实国务院关于邮政业发展新定位,推动流通方式转型,促进消费升级所作的工作与取得的成效。就内地邮政业在采用电子运单、仓配一体化、智能投递终端、大数据应用等作了介绍。并就邮政业开拓跨境网购市场和服务先进制造业等情况进行了交流。

  会后,马军胜局长一行参观了香港邮政中央邮件中心的基础设施。5月24日,参观了在香港亚洲国际展览馆举办的2016年国际邮政博览会和国泰航空货运服务中心。

  国家邮政局办公室、普遍服务司、市场监管司等负责同志陪同参加了上述参访活动。

附件: