信息公开

  • 索引号:054432570/2018-00030
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:外事处
  • 公开日期:2018-04-05
  • 名  称:赵晓光副局长会见突尼斯驻华大使
  • 文  号:

赵晓光副局长会见突尼斯驻华大使

2018-04-05   

44日下午,国家邮政局副局长赵晓光在京会见了突尼斯驻华大使穆罕默德·迪亚·哈立德先生一行,双方就在“一带一路”框架下促进中突两国邮政业合作进行了交流。

赵晓光欢迎哈立德大使的来访。他指出,中国和突尼斯有着传统友好关系,两国邮政也一直保持着良好的合作。他感谢突尼斯对中国作为万国邮联改革特设工作组主席国工作的支持,希望两国在其他重大国际邮政问题上也能够相互理解和支持。他还表示,随着中国改革开放的不断深化,中国邮政业实现了很好的发展,便捷、高效的寄递网络促进了全国范围内的互联互通,方便了人民的生活,为推动中国经济社会发展做出了贡献。国家邮政局愿意在“一带一路”框架下进一步推动两国邮政之间合作,分享发展经验,共享发展成果。

哈立德大使感谢国家邮政局的接待。他表示,突尼斯邮政的现代化改革与中国邮政业改革比较相似,在推动电子支付方面也走在了突尼斯其他行业的前面。中国“一带一路”倡议为两国邮政业合作提供了很好的机遇。希望双方共同推动两国邮政企业尽早签署合作协议,在国际邮件交换、转运、电子支付、电子商务和人员培训等领域开展务实合作。

办公室(外事司)、普遍服务司、市场监管司相关人员参加了会见。


附件: