信息公开

  • 索引号:717819048/2017-00250
  • 分类:双边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2017-06-08
  • 文  号:无

马军胜会见美国联合包裹公司董事长兼首席执行官大卫·艾博尼

2017-06-08   

    2017年6月7日下午,国家邮政局马军胜局长会见了来京参加全球首席执行官委员会第五届圆桌峰会的美国联合包裹公司(UPS)董事长兼首席执行官大卫·艾博尼先生。双方就UPS公司在华业务发展、跨境电商与中美快递市场的发展现状和未来趋势等议题交换了意见。

  马军胜局长欢迎艾博尼先生一行的来访。他表示,UPS公司在华业务取得了良好的业绩,与企业深化合作将会推动中国快递市场更好发展。他希望UPS公司能够充分发挥自身优势,不断创新服务模式,协同中国快递业实现更好发展。

  他指出,近年来中国快递市场需求急剧扩大,形成了电商与快递协同发展的良好局面,同时也带来了服务、安全等一系列问题,政府部门将加强事中事后监管,切实保护消费者合法利益,不断提高快递市场规范水平。

  艾博尼先生感谢马军胜局长多年来对UPS公司在华业务发展的支持,赞赏国家邮政局在营造良好发展环境,引导和规范快递市场发展方面发挥的重要作用。他表示,跨境电商的迅速发展为快递企业带来了新的增长,也对简化和优化处理流程提出了更高要求。UPS公司愿意在中美经济合作的大框架下,积极加强双方经贸往来,为中国快递市场的繁荣发展做出努力。

  双方还就全球电商与快递发展、快递业可持续发展等问题进行了交流。

  国家邮政局办公室(外事司)和市场监管司有关人员参加了会见。

附件: