信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00103
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-01-11
  • 文  号:

万国邮联新领导侯赛因和克利瓦兹上任

2013-01-11   

    万国邮政联盟新领导班子本周在万国邮联总部伯尔尼正式宣誓就职。

    在特别就职典礼上,来自肯尼亚的比沙尔·侯赛因就任万国邮联总局长,瑞士的帕斯卡尔·克利瓦兹就任副总局长。

    他们是在去年10月万国邮联多哈大会上选举出来的,作为前任总局长—来自法国的爱德华·达扬和副总局长—来自中国的黄国忠的继任者。

    就职仪式上,侯赛因向各成员国强调说,他将致力于加强全球邮政网络,确保所有国家都能完全融入到邮政大家庭中。

    作为第一位来自撒哈拉以南非洲的总局长,侯赛因说,万国邮联的普遍性是他所珍视的价值。

    “我充分认识到发展中国家、小岛屿国家和其他国家对于万国邮联应不断向前发展并充分融入邮政大家庭的期望。”这位肯尼亚前邮政总裁和外交官说。

    “我们专注于发展中国家面临的主要挑战,但我们也不会忽视发达国家的特别需求,这是我们这个组织发展的重要驱动力之一。为发展完全一体化的全球邮政网络,我们必须采用包容性的方式解决所有万国邮联成员国的需求。”

    克利瓦兹之前担任万国邮联财务和战略局局长,在他的就职演说中强调,由于社会和社会习俗的变化及技术的发展,全球邮政行业正站着“十字路口”。

    “消费模式不断变化和经济上的限制引起许多人开始重新思考他们的公共投资,”他说。 “因此,在行业新的框架下,我们必须提供新的开始、创新和机遇,使邮政行业不仅成为公权力的工具,更是经济参与者的首选杠杆。”

    战略

    万国邮联计划投入4000万美元的预算支持其192个成员国全球邮政政策和邮政业务发展。

    侯赛因和克利瓦兹将领导万国邮联国际局四年,直到2016年在土耳其伊斯坦布尔举办下一届万国邮联大会。

    他们将直接负责多哈邮政战略的执行,这是万国邮联未来三年的工作路线图,由多哈大会通过。

    侯赛因表示,战略强调了邮政行业是“全球经济的重要组成部分”这一“强烈的愿景”。

    “作为总局长,我的职责是为了所有成员国的利益,以有效方式实施这一战略。”他说。

    克利瓦兹说,多哈战略提供了“乐观的理由”,在三个主要领域推动行业发展——实物邮政、金融服务和数字技术。

    他强调,需要统一的标准推动多哈战略的实施,同时也为全球邮政行业维护目前在公众中享有的“信任资本”。

    他说:“现在比以往任何时候,国家和区域经济都需要统一的、标准化的、安全的和本地化的解决方案:毫无疑问,万国邮联拥有所有这些必要的属性,使这一愿景成为现实。”

    “但是,对于这一点,我们需要维护享有的“信任资本”。包括对于我们创造能力的信任,也包括对于我们日常活动的信任。以及对于我们有能力创造重要附加价值的信任,即可持续发展。领导人在管理日常活动的基础上,使所有能量得到充分利用,为广大利益服务。”

        万国邮联本月新任领导还包括新任邮政经营理事会主席的日本邮政国际事务副总裁Masahiko Metoki,以及新任行政理事会主席的卡塔尔邮政总裁Abdul Rahman Ali Al Aqaily。

附件: