信息公开

  • 索引号:717819048/2012-00495
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2012-10-12
  • 文  号:

中国连任万国邮联邮政经营理事会理事国

2012-10-12   

 

        10月10日举行的第25届万国邮联大会全会,选举产生了新一届行政理事会和邮政经营理事会理事国。中国高票连任邮政经营理事会理事国。


  根据万国邮联法规,每一届万国邮联大会都要选举新的理事会。行政理事会理事国席位只能连任两届。中国在2004年、2008年均被选为行政理事会理事国,故下一周期法定轮空。


  邮政经营理事会有40个理事国,主要职能是研究邮政经营、业务、经济和技术合作方面的问题。经营理事会理事国席位发展中国家占24个,发达国家占16个,每届大会至少更换理事国中的三分之一。


  选举结束后,新一届邮政经营理事会成员召开了第一次会议,选举产生邮政经营理事会主席。日本邮政公司副总裁Metoke当选并主持第一次会议。

附件: