信息公开

  • 索引号:717819048/2013-00459
  • 分类:多边合作;对外和港澳台合作
  • 发布机构:办公室(外事司)
  • 公开日期:2013-09-06
  • 文  号:

各国代表出席亚太邮联代表大会中国代表团招待会

2013-09-06   

     95日晚,第11届亚太邮政联盟代表大会举办期间,来自亚太地区各国邮政代表相聚于中国驻印度使馆的中国招待会。中国驻印度大使魏苇、国家邮政局局长马军胜,亚太邮联第11届大会主席高普因阿斯、亚太邮联执行理事会主席马克罗利、万国邮联国际局秘书长比沙尔·侯赛因、亚太邮联秘书长颂猜先生出席盛会。 

  在中国招待会上,马军胜局长表示,亚太邮政业在一个多世纪的改革与发展中,始终如一地致力于维护邮政服务和邮政网络的完整统一,特别是在新的历史时期,国际形势和环境的快速变化使全球邮政面临新的挑战,亚太邮联在加强区域内邮政人才培训、促进成员国邮政交流与合作以及推动各国邮政改善业务质量、创新产品以适应新市场、新需求等方面作出了不懈的努力,并取得了长足的进步。 

  中国作为亚太邮联大家庭的一员,愿意与各成员国一道迎接新挑战,共同探寻新的发展之路。中国政府一贯重视邮政行业,将其作为国家鼓励发展的产业之一。近年来,中国邮政业发生了历史性变化,邮政及快递市场焕发出蓬勃生机。根据最新统计,中国邮政及快递市场规模已经跃居世界第二位,并且伴随着中国电子商务的迅猛发展,这一市场规模还将继续扩大。中国政府一贯重视亚太地区的邮政合作,在亚太邮联积极履行成员国的责任和义务。中国将会一如既往地支持和参与亚太邮联的工作与活动。未来,还愿意加大对亚太邮联的支持力度。 

附件: