信息公开

  • 索引号:717819048/2016-00375
  • 分类:监督检查;行政执法
  • 发布机构:普遍服务司
  • 公开日期:2016-08-15
  • 文  号:国邮发[2016]84号

国家邮政局关于切实做好《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票销售服务工作的通知

2016-08-15   

中国邮政集团公司:

今年,我国将在浙江杭州主办二十国集团领导人峰会,经国家邮政局审定,827日将发行《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票一套1枚。此套邮票发行意义重大,社会关注度高,为依法做好邮票发行监督管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视邮票的销售服务工作。要从讲政治的高度,把《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票销售服务工作当作当前的一项重要任务来完成,加强领导,精心组织,周密安排,确保此套纪念邮票发行取得良好社会效果。

二、突出重点,加强浙江省邮票销售服务工作。按照“全国保浙江、浙江保杭州、杭州保核心”的要求,一要重视零售工作,合理调配网点零售数量,零售数量要向浙江省和杭州市倾斜,充分满足当地消费者购买需求。二要采取有效措施,确保销售现场平稳有序。要制定邮票销售应急预案,强化应急管理,预防各类突发事件的发生。邮票发行首日,要采取有效措施,增派人手确保邮票销售网点的安全有序,重点地区的销售网点要联系辖区内的公安机关协助此项工作,确保销售现场平稳有序。

三、严格按照《邮票发行监督管理办法》有关规定,切实做好邮票销售工作。要确保邮票及时发运,及时在销售网点公布邮票零售网点分布情况、邮票信息、销售时间、零售数量等,发行首日按时向社会提供邮票销售服务,采取有效措施确保邮票销售网点的经营秩序,不得在发行日前销售邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品等。

请你公司切实做好《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票销售服务各项工作,层层落实责任,配合邮政管理部门的监督检查。

特此通知。

 

 

 

                      国家邮政局

    2016815

 

 

 

抄送:各省、自治区、直辖市邮政管理局;局内:办公室、市场监管司。

附件: